Красота Господняя везде!

Соколова Валюша
Красота Господняя – везде!
Осенью душа покой не знает.
И молитву  утренней звезде
Сердцем всем  художник посылает.

Лес шумит... трепещет каждый лист
В золоте дубов, берёз, осин.
А над высью синева и свист,
Птахи, что унять тоску нет сил.

Дует ветер с северных широт,
Золотом подёрнулись листочки.
Пташке одиноко... и с высот
Всё зовёт пропавшего дружочка.

Вдруг в ответ художник слышит свист -
Отыскался разлюбезный друг.
Верен своей пташке,голосист,
Чуть отбился от её подруг.

И на полотне рисует лес
Мастер и художник вдохновенный.
А над лесом птахи с поднебес
Про любовь поющие вселенной!