Пчёлы убийцы

Александр Азовский
В одном из южных штатов Мексики
напали яростные пчёлы
на похоронную процессию –
и искусали огорчённых.

И люди, шедшие спокойненько,
когда их стали пчёлы жалить,
на землю бросив гроб с покойником,
позорно в панике бежали.

Людьми доказано учёными, -
предупреждать – в том их работа:
с такими связываться пчёлами
не стоит, если жить охота.

Они зажалят вас безжалостно…
И потому – пока вы живы,
бегите, от лжецов, пожалуйста –
от уст коварных, льстивых, лживых!