И в травы падает слеза

Виктор Васильков
Ласкают руки мне цветы,
И травы стелятся шелками.
Синь неба пала с высоты,
Залюбовавшись васильками.

Вновь улыбаются поля,
Ромашки плещут через край,
И белым пухом тополя
Мне говорят:"Не уезжай..."

У речки старая ветла,
Признав во мне былого друга,
Как молодая расцвела.
Я ей шепчу:"Привет,подруга..."

Здесь режет прошлое глаза,
Пылит забытая дорога,
И в травы падает слеза.
О чём ещё просить мне Бога...