Собаку съевший атеист

Александр Азовский
(Борис Борблик, директор университета марксизма)

Разоткровенничавшись больше,
раскрыл он мне свое досье,
сознавшись в том, что на безбожье
он не одну "собаку съел".
Так заявил мне некто Борблик
в душеспасительной беседе...
Мне жаль тебя, бедняга Бобик,
попавший в рот его, как в сети!
И вместе с тем мне, Борблик, грустно,
что в век культуры и прогресса -
вы тех собак едите с хрустом, -
считая их деликатесом.
Что вы беснуетесь на танцах,
рассудком будучи так нищи,
что вам приходиться питаться
столь отвратительною пищей!
Поправ духовные запросы,
враждуя слепо с Иисусом, -
вы потребляете отбросы,
рожки греха, неверья мусор.
Безбожьем все по горло сыты.
Собак наелись как в Корее...
Дай Бог, вам Борблик, аппетита
к небесной пище поскорее!
Я призываю атеистов
России, Азии, Китая -
к воде живой, святой и чистой,
к словам Священного Писанья!