Ура! Каникулы!

Ирина Митькова
Хохотали небеса.
Солнце в окна билось.
Мы, зажмуривши глаза,
Весело кружились.

Фартучки на талии…
А  худы – как спички!
Шаркают сандалии,
Прыгают косички.

Шаг – подскок, другой – подскок,
Всё летит по кругу:
Школа, клумба, парк, пенёк… -
Скачет вся округа!

Скачет солнце – тра-ля-ля! –
И нарциссы в кадке,
Вслед - катальпы, тополя
Ухнули вприсядку!

Счастье воздух перекрыло, -
Захлебнусь от смеха!
Лёка носик морщит мило,
Бант на ухо съехал.

Бесшабашная  подруга
Крепко жмёт ладошки,
Чертят на асфальте дуги
Тоненькие ножки.

Зайчик солнечный в ресницах,
Звонкий смех – горошком!
В синем небе крутят птицы
Фиги наглым кошкам!

Бьёт фонтанчик – здравствуй, лето! –
Режет воздух жаркий…
Ускакало наше детство
По дорожке в парке.
                27 мая 2011г.