Мираж

Владимир Евтушенко
         МИРАЖ

Я придумал сам себе любовь
И она меня заворожила,
Опьянила, голову вскружила…
Цепенею, стынет в жилах кровь.

Сплёл вокруг неё тугие сети.
Птица в клетке золотой моей.
Всё в неоновом сиянии огней,
Нет желаннее её на этом свете!

Сплю, с любовью этой, на постели,
На подушках, в белых кружевах!
Забываюсь в откровенных снах…
Может, это всё, на самом деле?

Лишь под утро, тающий мираж
Зайчик солнечный развеет, ночи грёзы…
Нежно, словно веточка мимозы,
Шаловливо поцелует веки глаз!