Перед рассветом

Сергей Евгеньевич Харьков
Какая тишь и благодать перед рассветом!
Нет пыли,копоти,а воздух влажен,свеж и чист.
Как самоцвет переливается резной зелёный на берёзе лист
под каплями прозрачными оставленными ночным дождём и ветром.


Ливня прошедшего ещё не высохшие лужи,
мокрой травы чистейший изумруд.
Спокойствием и негой наполняют душу.
И ненавязчиво к истокам нас зовут.