Там, где в первый день Творенья..

Ярослав Добрый
Я зрачками сновидений
Унесу тебя в края,
Те, где в первый день Творенья
Пылью были ты и я,

И тогда, в аллеях Сада,
Дни и ночи напролёт
Будем есть друг друга взглядом,
Обходя запретный плод.

Демиург, увидя это,
Окропив поля слезой,
Спросит: хочешь быть поэтом?
На дворе-то мезозой...

«За» и «против» взвесь, сердешный -
Человек, живи любя!
У меня в запасе вечность,
Век от силы - у тебя!»

Я отвечу: «Отче правый,
Дай побыть самим собой:
Суета любви лукава,
Но зачем она мне, Авва,
Если буду я немой...»