Графоман

Владимир Евтушенко
ГРАФОМАН

Не…т, колпачком я ручку не закрою…
И, на странице, не поставлю точку!
Я обожаю белые листочки
Марать, безжалостной, корявою рукой!

Слова воюют и враждуют строчки,
Хромает рифма, бедная, на костылях,
То в пластыре, то в гипсе, то в бинтах,
То печень лезет, то отказывают почки!

Но, я не буду вырывать листы!
И в стол писать – то не моё проклятье!
А, Музы, пусть, смертельные объятья, 
Удержат от банальной простоты!

Ля-ля, фа-фа, нужны кому-то тоже.
И я пишу об этом, как с куста!
Только опаснее зыбучего песка
То, что живет и царствует под кожей!

И я увяз, в болоте том, по горло,
Насмешек, от врагов и от друзей!
Но, свалка мусорная, в голове моей,
Останется такой, как и была – бесспорно!