По поводу гибели насекомого

Александр Азовский
Спасаясь, рыжий таракан
по раковине бегал:
вода пролилась как река
и он вздохнул: "Победа!
Какой я ловкий молодец -
за жизнь боролся пылко.
Но все равно пришел конец -
водой он смыт был в дырку.
Тот таракан был обречен,
хотя усердно бегал...
Бодрился он "Еще! Еще!",
сопротивляясь бедам.
Так человек. Ведь жизнь как пар.
Нет счета горьким фактам:
коль под машину не попал,
то умер от инфаркта.
Коль сердце в норме, то инсульт.
Коль не инсульт - саркома -
настигнут нас как Божий суд.
Все это нам знакомо.
И хоть успешно изловчась,
мы где-то не погибли, -
то все равно настанет час -
и будем мы в могиле.
Вот сколько нам, вопрос лишь в том, -
осталось продержаться?...
Но на спасение Христом
не лишены мы шанса.
Мы можем только Им спастись,
Христос - Источник Света.
Он вечную дает нам жизнь
за временною - этой!