Твердят богатство не причём

Александр Азовский
Твердят: богатство не причём.
Не стоит ударяться в крайность…
Кто рвётся быть сверхбогачом,
Тот обнажает аморальность
Своей совсем пустой души –
Когда он сыт, но равнодушен,
В то время, как брат за гроши
Купить не может скромный ужин.
А, может, у него во рту
Сегодня не было ни крошки?
Таких обходят за версту.
Они же ищут, словно кошки,
Объедки в мусорных бачках,
Своё достоинство унизив.
А мы всё спрашиваем: как
Они так пали - у комиссий.
Плодятся обществом бомжи,
Которым жить бывает негде.
А богатеи без души
На виллах тешат чрево снедью.
И кормят яствами собак,
И нанимают им прислугу.
Богатый, что душой «горбат»,
Бежит по замкнутому кругу.
В то время, как страдает брат,
Он капитал стяжает крупный.
Стяжательство – дорога в ад,
Финал коррупции преступной.
Кто ты, читатель мой: богач?
Или нуждающийся Лазарь?
Чтоб не вкусить за гробом плач,
Проси у Бога свыше разум!