Дорога по дну

Михаил Бормотов
Дорога по дну. Я гоню наугад «Наутилус».
Июнь пропуская, раскрылись небесные шлюзы.
Невиданный ливень. От грохота твердь прохудилась.
Звучат на стекле бесконечные мокрые блюзы.

Резиновый ритм метронома, мерцаюший дворник.
Из света и брызг силуэты плывуших чудовищ.
Дорога утробы машин километрами кормит,
ведя их на поле чудес или остров сокровищ.

Ночная природа свежа после летнего душа.
Светлеет вдали, прорезается звёздами небо.
Машин корабли возвращаются, к счастью, на сушу.
Я скоро приеду, усталый, загадочный Немо.