Мольба

Виктория Скубеницкая
Я потянулась к звёздочке душой,
раскрыла сердце, поместив в ладони:
"Любимых сохрани, их путь земной
от горечи, несчастий и агоний..."

Прошу, ногой ступив на Млечный путь:
"Укрой любимых в своей нежной пене!"
А звёздочки мигают, словно ртуть,
и тонут в бесконечности кипени...

Молю Вселенную не встав с колен
и голову склоняя низко-низко:
"Пусть тёплым будет Ветер перемен
для всех, кого храню в сердечном списке!"

Шагнув через бездонность черных дыр,
где плещется незримости эфир,
несу, как шлейф, всю трепетность молений.

Пройду нетленности времён мосты.
Заполню светом чуждость пустоты,
отринув неприкаянность сомнений.