Исключение

Наталья Иль
                Вдохновение
                Михаил Гуськов "Через века"
                http://www.stihi.ru/2011/04/17/10452



Не разгадать Вселенной тайну,
Путь одинокой маленькой звезды,
Эпохи будущей фатальной
Намечены небесные следы.

Столетья не дают разгадку,
Мы провидением разлучены,
Оно нас держит мёртвой хваткой,
Жить в неизвестности обречены.

Но силы странные однажды
Окажут милость и доверие,
Предложат ловко и отважно
Для нас одно лишь исключение.

Законы изменив земные,
Века для нас преобразуют в миг,
Сломают рамки временные,
Мгновение – и ты ко мне приник!


27.05.2011