Каникулы! Ура, родители!!!

Аня Роз
Год мучений позади,
Лето красно впереди,
Поздравляю Вас, родители,
Наконец пришли каникулы!

Уж не нужно спозаранку
Будить Лешку или Янку,
Заплетать бантами косы
И устраивать допросы.

Проверять дитю тетрадки,
И дневник ли там в порядке,
Вечерами - сочиненья,
Рисование, черчение...

Не под силу все ребенку,
Он загружен под гребенку:
Школа, секции, друзья,
Комп, приставка, "Как нельзя?"

Сколько слез в году пролито,
Коль не вышло шито-крыто
Двойки, тройки исправлять,
И дружить, и воевать...

Учит школа наших чад,
Задает программу - ад,
Все усвоили, родители?
Счастье есть!
      Ура! Каникулы!!!