Фэнтези. Рождество

Михаил Вьюга
Мело и вьюжило целую ночь,
Дрема и сон тихо кинулись прочь.
В печке огонь затрещал и бранился.
Путник какой-то в лесу заблудился.

Просился, стучал в закрытую дверь,
А с ним за окном выл раненый зверь.
Филин кричал, а потом росомаха.
Мой пес спаниель залаял от страха.

Негаданно, наяву иль во сне
Дверь отворилась при  белой луне.
Девушка - ангел вошла и застыла.
Ровно двенадцать в избушке пробило.

Испуганно вдруг взглянул в образа,
Сама по себе сверкнула свеча.
Ветер в трубе и затих, и смирился.
Крыльям её я  всерьез удивился.

Низко кружила над чащей лесной,
В снег обронила фонарь мой ночной.
О ветви берёз крыло я задела.
В Ваше окно постучаться  хотела.

Иней упал в ледяное крыльцо,
Мне показалось знакомым лицо.
Синим туманом она появлялась
Гостьей во сне и когда лишь смеркалось.

Тая, сверкая живой красотой
Пела, шептала она с теплотой.
Напасть и беду бегом уводила,
Крепко и долго кого-то молила.

Бережно, с нежностью  бинт наложил,
Чай и варенье молчком  предложил.
Ей зимнюю ночь дарил как невесте -
Я встречал Рождество с ангелом вместе.



Иллюстрация Луиса Ройо.