Январская оттепель

Спутница Сенбернара
Ветер сменился, и вновь на душе сквозняки.
Тают последние льдинки в ладонях реки.
Ливень прошёл мимо дома, за ним снегопад...
Это январская оттепель - всё невпопад.

Хочется верить, а значит, поверим и мы
В эту страничку весны в середине зимы.
Окна раскроем теплу - но вернется мороз.
Это январская оттепель - всё не всерьёз.

Просто душа - не метелям, а солнцу сродни,
Просит себе вопреки - помани, обмани.
Хочется счастья - и пусть это только на час...
Это январская оттепель - всё как у нас.