из цикла Оправданный Дьявол

Виктор Полторацкий
1.
вылезая из жопы
проклятый дьявол
говорил
я ненавижу постмодернизм

2.
попивая нектар на Олимпе
проклятый дьявол
поговаривал
я ненавижу смешение культур

3.
корчась от боли в стоматологическом кабинете
проклятый дьявол
орал
я ненавижу реализм

4.
смахивая слезу после фильма Хатико
проклятый дьявол
вздыхал
я ненавижу сентиментализм

5.
закуривая в Эрмитаже перед картиной Леонардо да Винчи Мона Лиза
проклятый дьявол
стонал
я ненавижу живопись