За что люблю я поезда?

Михаил Вьюга
За что люблю я поезда?
Здесь не уснуть мне до утра.
Чужие, жёсткие постели,
А за окном дожди, метели.

И гонит поезд звездопад,
Сжигая звёзды невпопад.
Какую ищем мы потерю
И что нас ждёт через неделю?

Коньяк в бутылке на столе
И нетерпенье, дрожь во мне.
Куда мы мчимся без оглядки
И с кем всерьёз играем в прятки.

Падает в ладони город,
Где красив и где я молод.
Старинный друг наймёт таксиста,
Помчимся по пути искристо...

Плавучий старый ресторан,
Швейцар здесь бывший хулиган.
Скамейка наша на Фруктовой.
Подвальчик винный на Садовой.

И пили мы вино "Кокур".
Немного падали в сумбур.
Домой каналы не пускали,
А поезда ревниво звали...