Женская доля

Мила Медведева
День как день..Опять заботы..
Всё по полочкам давно.
Возвращаешься с работы,
Отдыхать не суждено.
Муж с газетой на диване
Ты у газовой плиты.
Муж общается с друзьями..
Для тебя друзья, мечты.
Телевизор муж включает,
Чтобы посмотреть футбол
И совсем не замечает
Как ты рядом моешь пол.
Он устал.Какая жалость!
Ну а ты не устаешь..
Постирать ещё осталось,
И ты в ванную идешь.
Он ворчит:"Ты ещё долго?"
И ложится на кравать.
В нём проснулось вдруг желанье,
Долг супруга исполнять.
На твоём прекрасном теле,
Красный старенький халат.
Скинишь и спешишь к постели..
Но мечтаешь лишь поспать!
И уже не замечаешь,
Как летят твои года.
Вяжишь,..штопаешь,.. стираешь,..
Моешь,..гладишь..Как всегда!
Ты об этом ли мечтала,
Когда белую фату,
Улыбаясь одевала
И дарила красоту?
Да,любовь-большая сила,
И бывает очень зла.
Если сердце полюбило
Мягко говоря..козла!