Я-хороший, я-плохой

Михаил Вьюга
Я – хороший, я – плохой.
Я святой и грешник.
Я и щедрый и скупой.
Я молчун и вестник.

Я правдивый, я и лжец.
Я  нищий, и купец,
И наивный, и наглец.
Начало и конец.
   *********

Я и черное, я и белое.
Я - пустое и всегда целое.
Я и смертное, я и вечное.
И звериное, человечное.