Разговор по душам

Людмила Кольцова
У нас с тобой еще одна душа,
Мы, взявшись за руки, идем одной тропою,
И долгие беседы, не спеша,
Ведем о звездах и стихах ночной порою.

У нас с тобой еще одна душа.
В ней места нет унынию и скуке.
Легко ей вольным воздухом дышать
В пространствах русского искусства и науки.

У нас с тобой еще одна душа.
Она то бури, то покоя просит.
Но ты - как деревце весной: светла и хороша,
А мне объятия свои раскрыла - осень.