Магазин чувств

Ирина Куклина
Зашел молодой покупатель
В манящий рекламой бутик.
Его закадычный приятель,
Там чувств приобрел-просто шик!

- А есть в продаже Романтика?
Мне нужно сейчас два кило...
И продавец со взглядом лунатика,
Сказала" Романтики время прошло."

- Сегодня у нас популярны,
Берут на расхват и на бис,
Все разные, неординарны:
Юмор, Тщеславие, Ценизм...


Блистает политрою Гордость,
Примерьте Иронию вы,
А вот несказанная Дерзость,
Вы с ней избежите молвы.

Мальчишки товар не понравился.
" А есть ли Любовь?", он спросил.
В сомнениях сердце теряется,
Ведь нам без нее свет не мил.

- Любовь очень дорого ценится,
Стоит грамм не один миллион.
Но от добавок цена переменится,
А добавок тех целый вагон.

Для народа они очень вредные,
Но, что делать-тоже товар.
Неказисые с виду и бледные,
Но хороший с продажи навар.

Пополам намешали с любовью
Ревность, Ненависть, Злоба и страх.
Где тоска с нерастраченной болью
Разодета в шелка и атлас.

Но не нужно искать сурогата-
Ведь Любви семя в каждом живет,
Ты расти его-вырастет плата,
Оно пышным цветком зацветет.

Улыбнувшись, парнишка, уверенно
продавщице сделал заказ-
Удобрений, чтоб вырасло дерево
Вдохновенья, Терпенья, Надежды алмаз.