Цыганочка

Кондрашевская Татьяна
Неровной походкой,
Немного клонясь,
В красных одеждах,
Юбкой вертясь,
С колодою карт
В обеих руках
Заработать идёт
Цыганочка та…
Обманом лестным
По краю бездны
На миг чудесный,
Ввалившись дерзко.
И так бесчестно,
И так не к месту,
Но так любезно
И интересно.