Видения

Владимир Волкодав
Я их не звал, но снова появились,
Из памяти, из прошлого, извне...
Гоню их вон! Увы, не подчинились.
Мои видения опять пришли ко мне.

Тягучей паутиной плоть окутав.
Я в пустоте безмолвия шепчу,
Едва дыша прошу - ослабьте путы,
Уйдите прочь! Не надо! Не хочу!

С натугой рву невидимые нити,
Сдирая кожу с пальцев на руках.
Замри, мой мозг, видений повелитель,
Я так устал сквозь сито сеять прах.

Прах из того, что больше не вернётся,
Я не хочу слезой туманить взгляд,
Картиной дна засохшего колодца.
И лишь видения влекут меня назад.

****

Я их не звал, хотя с годами реже,
Но тем мучительнее в прошлое полёт.
И нить крепка, видения всё те-же,
Но я ослаб... и я уже не тот...