Умереть бы мне в августе третьего года

Анна Ревякина
Умереть бы мне в августе третьего года,
Положим, восьмого числа.
Умереть бы при длительных трудных родах.
Безжалостно, навсегда.
Я бы стала высокой ласковой мамой,
В детской всегда твоей.
Я б тебе представлялась прекрасней, но главное
Раз в миллион родней.
Я была бы рассветным лучом серебряным,
Первым сладким зевком.
Не увидел бы ты ни усталой ни бледной...
Лучшие фото в альбом.
Я всегда понимала бы плоскою памятью,
Глядя с его страниц.
Я была бы святою, а не досадной
Помехой из-за кулис.
Умереть бы, но как-то не умиралось
Под вечер усталого дня.
Мне почему-то тогда казалось,
Что умирать нельзя.