Спрыгнуть в сад

Таня Станчиц
Не упрекай меня за то ,
что я печальна и бледна...
Весь божий свет -
чудесней нет!
Но я - почти всегда одна...

Не смейся над моей судьбой -
ведь что дано нам - то дано...
Вот - окна в сад.
Вот - дверца в печь.
Не говори, что всё равно!

Я спрыгну в сад... Я буду петь
для бабочек в ночной тиши...
А может быть -
я просто зверь...
На мягких лапах... Без души...

27.05.11