Принц Зальцбургский

Кирилл Михалёв
Принц Зальцбургский чудесно годы прожил,
Любил смеяться он, когда нельзя!
В вельможескую спесь смычок вонзя,
Он в этом мире радость преумножил.

А музыка его звучит средь звёзд -
Гармония, смеясь, там правит балом.
И, крылья обретя, вновь чёрный дрозд
Летит торжественно над ярким залом.

Сплетясь, кружатся в вихре боги, люди,
Играет светом бисер, чуть слепя.
И здесь всё – он, всё – мы, всё – ты, всё – я...
А дирижирует Игрой Magister Ludi.

        ***
На землю к нам он приходил однажды –
И вспыхнул его свет в циничной мгле!
Но мир не принял его жизни жажды,
И нет его могилы на земле.

                27.05.2011