Душа

Михаил Вьюга
Не метель, не ветер и не снег, и дождь,
И не злая стужа, и не лета гроздь,
Не сундук с богатством или ни гроша.
Плачется, тоскует, дребезжит душа.

Волюшки мне мало, мало мне ума,
Алкоголя мало, мало табака.
Песен залихватских не хватает мне,
Будто я играю на одной струне!



Иллюстрация Бориса Валеджио.