Штиль

Василий Ступин
Опять не пишется.
Затишье.
Буре быть,
когда копились рифмы
месяц целый.

Суметь бы только
шепот уловить
фантазии – доверчиво-несмелой.

И хлынут свежей
майскою грозой
в ладони,
на бумажные полоски

мои стихи –
покончат с тишиной
и задрожат
слезинкою
на воске.

01.11.06