Анна Каренина

Лина Сальникова
Когда в городе крепнет с часами въедливый Цельсий
И поезд по расписанию тонет во времени,
Я гадаю,о чем же подумалось Анне Карениной
В тот момент,что она лежала молча на рельсах.
В этом мире порывов и заблуждений стоит ли
Оставлять свое сердце в предпутевой пылИ?
Поезда - те же самые корабли,
Те же самые перевозящие бандероли и
Уносящие вдаль вековую чужую печаль,
Тем же самым прощаясь с теми же мыслями зыбкими,
Уплывающими косяками,отдельными рыбками
В ту приливно-отливную горизонтальную даль.
Мне хотелось бы знать,что подталкивает подвести черту,
Где теряется смысл,кончается предназначение,
Где стираются эти причудливые мгновения
Всех стремлений,стиранием этим родив пустоту.
Поезда и корабли тонут во времени,
Провоцируя на откровения въедливый Цельсий.
В жизни каждого смертного,как и у Анны Карениной,

Есть такие же точно свои финальные рельсы.

20.05.11