Папа Римский и Фома Аквинский

Александр Азовский
Однажды Папа Иннокентий
Фоме Аквинскому сказал:
«Взглянь на сокровища все эти –
как они радуют глаза!»

- Богатство есть для церкви омут, -
исторг Фома вопль из груди:
вот почему она больному
не говорит: «Встань и ходи!»