поколение без времени

Святослав Клоков
Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Friedrich Nietzsche


разрывали себя на части,
заполняли собой пространство.
сумасшедшие разной масти
покидали земное царство.
бесполезным махали флагом,
убивали себя и ближних,
исцелялись дешевым ядом,
удивлялись весне и жизни,
ненавидели и прощали,
проклинали и целовали,
покидали и возвращали
все, что мы у себя украли,
проверяли себя на прочность,
из какого-такого теста...
слишком часто кричали ночью,
слишком редко бывали честны.
на надгробий холодных плитах
имена всегда бесполезны.
слишком долго искали выход,
слишком долго смотрели в бездну.