148. Песенка о душе

Михаилл Филиппов
Учись, душа моя, смирясь,
Науке жертвенности, духа.
Всё для Христа, Его лишь власть.
Отрада   глаз, услада слуха

В нетленном Слове о Христе,
Благословенной красоте.

Трудись, душа , в потоке дней
Искать небесный жемчуг славный.
Тебе, Господь души моей,
Вся слава, Царь царей державный -

Тобой душа возрождена
И оправданьем спасена.

Терпи, душа, коль тяжело
И ожиданье затянулось,
Врагам в ответ не мысли зло,
Чтоб в мир, окрепнув, не вернулось,

Чтоб разделений горький яд
Не пил с тобою вместе брат.

Прими безропотно, легко
Тяжёлый жребий испытаний,
Помыслив чисто, высоко -
За нас Христос терпел страданья,

Чтоб духом нам на ослабеть,
Всегда "Осанна" Богу петь...

Без лени у Христа учись:
"Да будет, Отче, как захочешь..."
Терпенья дай и веры, Отче!
Чтоб со Христом войти нам в жизнь.