Я хочу подарить

Тайна Ка
Я хочу подарить тебе солнце,
А луну я не стану дарить:
Ведь твой образ задорно смеётся,
А с луною захочется выть…

Я хочу подарить тебе солнце,
Рук коротких обжечь не боясь –
Ведь во мне столько нежности льётся,
Сколько не было отродясь!

Я хочу подарить тебе солнце,
Целый мир из воды и огня.
Вот бы стать этим светом в оконце,
Что беззвучно ласкает меня...

Я хочу подарить тебе сердце?
Что, как солнце, горит изнутри:
Хочешь – солью посыпь; хочешь – перцем;
Хочешь – крошкой чесночной натри;

Хочешь – выложи в старую вазу,
Заспиртуй и оставь на столе…
Только в мусор не выброси сразу:
Моё сердце – одно на Земле…
                19 ноября 2010