Не говори мне больше о Любви!

Свирина Нинель Анатольевна 1
*****************************************
Не  говори  мне  больше  о  Любви!
Во  мне  Любви, уж, больше  нет!
Теперь  зови  меня, иль  не  зови….
Пиши, звони, но  от  тебя  лишь  след.

Не  говори  мне  больше  о  Любви!!!-
Слова  твои  смущают  душу мне.
Меня  и  взгляд  мой  больше  не  лови!
В  любви  и  страсти  не  гори  огне!

Не  говори  мне,  слышишь,  о  любви!
И  не  тверди  так  долго  и  упрямо:
«Огонь  Любви  и  страсти, яростно  гори!
Зажгись  скорей; свети, пылая  рьяно»!

Тебя  сжигает  яростный  огонь;
Нет, не Любви, а  пылкой  страсти.
Я  запрещаю! Слышишь  ты?! – Не тронь
Души  моей! В твоей  ли  власти:

Дух  и  душа  моя?! – Не  смей!-
Ходить  за  мною  тенью  неотступно!
И  слов  признания  сладостный  елей – не  лей!
Играть  на  жалости  к  себе – преступно!

Любил  ты  наслаждаться  моим  телом.
Но  это  чувство – страсть, а  не  Любовь!
Упрямая  ведунья! Как   посмела-
Нарушить  тот Закон, заговорив «на  кровь»?!

Во  власти  Нелюбви – душа   твоя!
И  в  сердце  не  живёт  Любви  Огонь!
Так  медленно, по  кап- ле,  не-спе-ша
Ты  пьёшь  меня! Я  говорю: «Не  тронь»!

Не  говори  мне больше  о  Любви!
Не говори!..  – Табу!
*******   /  март  2009 г. /