Остров одиночества

Сан-Торас
МОНОТИПИЯ. Сан-Торас.
                ***

.

Год выпит незаметно, как глоток, закроешь веки – суток не бывало!
Так гвозди дней вгоняет молоток в висок судьбы. От самого начала -
до пристани последней, до конца, до остановки.
                Стоп.
                Сушите
                Весла.
Мир не узнать и своего лица - метаморфозы... рано или поздно.
Причал, что точка, ни к чему разгон и остров твой никем необитаем,
здесь одиночество зовется Робинзон, здесь в собеседники заводят попугая.
Театр памяти – звучит, как монолог:  тот эпизод
                в костер,
                а этот
                в мусор
и век вмещается в исписанный листок, и дни рассыпаны, как порванные бусы.
 Кому скажу печаль, беду - кому, последний гвоздь в висок судьбы вгоняя.
Быть одному, так значит одному не надо Пятницы, не надо попугая.