Простое-простое... счастливое...

Вечная Ученица
По стене танцуют тени,
За окном цветет сирень -
И охапками сирени
Дом украшен каждый день.

Капли солнышка в стакане.
Я пишу тебе сонет,
И молчанье между нами
Слаще меда и конфет.

Отложи-ка, милый, книжку
И послушай: к январю
Подарю тебе сынишку
Или дочку подарю.