Ландыш любви

Владимир Гайсин
Я за ландышами в лес пришел
Без тебя, не смогла ты со мною,
Их поляну большую нашел,
Уж цветут все весны семьею.
Вот, присел на пенек, любуясь,
И представил, что в них лежишь ты.
Распустила златые волосы
Вперемешку с "весной чистоты"*.
На лице ни одной морщинки,
А в глазах дневной хризолит,
На губах цветов горстинки,
На щеках румянец горит.
Так приятно тобой любоваться,
Вдруг подумалось, Ландыш весны,
Пред тобой просто белый цветочек,
А вот ты, Ты - Ландыш любви.
И сидел на пенечке часами,
И забыл уж зачем пришел.
Лишь закат заставил подняться
И понять, в ком Любовь нашел.

*весны чистота - ландыш