Собака

Инна Гетманенко
Собака  рыжая
шерстка  с  проседью
взгляд  столь  преданный...
Стою и думаю
смотрю  на  мордочку
собака  рыжая
в  глаза  мне  зрит
И  ждут  автобуса
мы  ждём  автобуса
а  в  память  врезалась
мне  женщина:
за сорок  лет...

одета  аккуратненько
в  какой-то  куртке  с  джинсами
а  волосы  пушистые
и  чистые
и  лоб  чуть-чуть  насупленный
лицо  её  серьёзное
она мне не понравилась…
кого-то  мне  напомнила
та  женщина  наверное
вот  и  не  понравилась
а  мне  понравилась  собака  рыжая 
что  так  смотрела  преданно
не  ведала  родимая
собака  с  рыжей  шерсткою
что  подо  мной  трясиною
стал  простой  асфальт
И  я  стою  над  бездною
что  названа  трагедией
но  жизнь  собаки  преданной
не  лучше  уж  наверное
поэтому  симпатию
к  собаке  этой  чувствую
И  вдруг  вот  эта  женщина
что  так  мне  не  понравилась
погладила  собаку  ту
Собаку  умилительно
собаку  эту  рыжую
шерстку  с  проседью...
А  я  плачу...
У  меня  ТРАГЕДИЯ...
Эх,  собака  рыжая...

         2 декабря 2009