Виват, Петербург!

Галина Самоленкова
ВИВАТ, ПЕТЕРБУРГ!

Чайки кричат за окном,
Дует балтийский ветер.
Мы в городе славном живём,
Самом красивом на свете.

Рек и каналов не счесть,
Что там Венеция ваша!
Много мостов на них есть,
Мост Поцелуев даже.

Белые Ночи у нас,
Сказка мостов разведённых,
Дивный, торжественный час
Для молодых и влюблённых.

Прекрасен дворцов парад –
Зодчество непревзойдённо,
Вязь кружевная оград
Парков, садов и газонов.

Шедевры в музеях здесь
Один другого краше.
Гости считают за честь
В нашем побыть Эрмитаже.

Множество храмов, церквей,
В храмах, соборах – святыни
Души спасают людей
С давних времён и поныне.

Кто ещё здесь не воспет?
Люди прекрасные, светлые.
Каждый десятый – поэт,
Талантов число несметное.

Чайки летят над Невой,
Катятся волны к заливу.
Вечно живи, город мой,
Самый родной и красивый!
23.08.08 г.