За компанию

Александр Азовский
У нас всё любят делать за компанию.
От предыдущих подвигов устав,
то резво рвутся воевать в Испанию,
то устремляются в Афганистан.

То насаждают всюду инквизицию,
чтоб репрессировать еретиков.
То вдруг меняют прежнюю позицию –
и льётся демократия рекой.

То, ухватившись за идейку плоскую,
какой-нибудь софизм или марксизм,
усердно строят “башню вавилонскую” –
эрзац-религиозный коммунизм.

То дружно нападают на религию,
то созидают храмы из руин.
И рвутся в битву всей земли великую,
как крестоносцы в Иерусалим.

“Царь южный” – нынешняя Югославия –
конечно, будет скоро побеждён.
У войн - особенная география.
И на повестке дня - Армагеддон.

Уже сейчас зловещий дух антихриста,
противясь злобно армии добра,
скользя змеёй среди людей извилисто,
народы провоцирует на брань.

А мы всё любим делать за компанию.
И тучи горя падают дождём.
Когда же к истинному покаянию
мы наконец-то всё-таки придём?