Стал бы я миллионером

Александр Азовский
Стал бы я миллионером –
в космос бы не полетел,
но зато бы ближним смело
сделал массу добрых дел.

Стал бы я миллионером –
всех больных бы подлечил,
и изысканным манерам
голодранцев обучил.

Стал бы я миллионером –
я боролся бы за мир
и, служа другим примером,
всех голодных бы кормил.

Стал бы я миллионером –
всем сказал бы, кто мой Бог.
Как помыслишь – ток по нервам:
сколько я всего бы смог!

Я ещё б такое сделал!
Что-то я мечтать устал.
Стал бы я миллионером!
Но, увы, я им не стал!