О лицемерах

Александр Азовский
Я не люблю нахмуренных святош
и тошнотворно-постных лицемеров.
Но каждый раз испытываю дрожь,
соприкасаясь с искреннею верой

простых людей, далёких от наук,
я уважаю с их природой сельской.
Я не люблю религиозных бук
с закваской лицемерно-фарисейской.

Я не в восторге от ехидных лиц,
мелькающих ещё в стадах овечьих.
Страдает церковь от лукавых лис
не меньше, чем от всех волков зловещих.

Они, себя, провозгласив, как знать,
водимы духом низкого злорадства.
Как важно их, разоблачив, изгнать
из всех рядов евангельского братства.