Дети В

Людмила Тутова
Ветерок гуляет в голове.
Солнце нежит чувства.
Притаилось в букве «В»
Всё, от чего мне грустно.

Дикий нрав-стихия,
Загулявшая на целый год.
Нет, порой вы неплохие,
Дружно, несговорчивый народ.

Из коротких выросли штанишек.
Рассуждаете о том, о сём.
Голова болит от таких детишек,
Классно стоящих на своём.

Удивляюсь, где  всего набрались,
Впитывая лень, приставкою душе.
Какие здесь стихии постарались,
На каком крутастом вираже.

Загулявший ветер в голове,
Солнцем обжигаемые чувства.
Бесшабашный мой 9 «В»,
Стало мне от вас так грустно!

Детство – это ветер, солнце и туман,
Это глупостей, нелепостей парад.
Это – слёзы, боль, любовь, обман,
Всё, чему, порой, не рад.

Детству я плечо своё подставлю,
Разведя тревоги все в туман.
Буквой «В» всё озаглавлю,
Понимая, что ввели меня в обман.
                27.05.11

«В» - верность, а может быть – вредность, а может – враньё.