Вероника, моя Вероника!

Наталия Зименкова
                Дом мой -  в сердце твоем.
                Вероника Тушнова.

Вероника, моя Вероника!
Болью выжженные глаза.
Будто ворон беду накликал.
Что тогда он тебе сказал?
Знаю  - шла по безлюдному скверу,
Луж не видя, не чувствуя ног,
Повторяя «Не верю! не верю!
Он не может так, сразу». А смог.

Семь любовью пропитанных лет.
Две прожженные страстью строки.
Излучали тепло и свет
Им разбуженные стихи.
Два дыханья на зыбкой волне
Нежность в жаркие строки свивала…

-Не хватает воздуха мне!
-Вероника. Ты очень устала.
Будет день - успокоишь себя.
Он намаялся тоже немало  :               
Здесь любовь – там большая семья .
Видно, сердце метаться устало.

-Понимаю. Но не спасусь:
Без него не смогу, оборвусь,
От свирепой тоски перекошенная.
В пятьдесят, знаменитая, брошенная.
Он не знает, что это беда
Оставлять в одиночестве тех,
Кто всю душу тебе отдал,
Он отрекся, любя – это грех.
Все стихи и всю славу свою,
Если б это могло помочь,
За любовь я его отдаю.

Но уже на пороге ночь…

Белой простынью койка укрыта,
В хрупкой вазе гвоздики алели.
Не успела, разлукой убитая, 
Ждать всю жизнь у заветной двери.