небо

Галина Самойлова Новая Страница
- Баушка, барин идет за сохой -
В белой рубахе, босой, бородатый!
- Вот я тебя ухвачу за вихор
Да оттаскаю,  невежа.
Брысь в хату!
Ишь, разорался..Вдруг мыслю спугнешь –
Барин наш думает думу и  пашет.
Эх, уродится бурьян, а не рожь.
Барская блажь!  Да-тко дело не наше.
..Полдень. Вдали ребятня гомонит,
Куры копаются в пыльном пырее.
Старец бредет за сохой, а над ним -
Небо высокое князя Андрея..