Допить бы чашу горького вина

Светлана Гусева 7
Допить бы чашу горького вина
И подсластить немного шоколадом,
С небес мне звезд мерцающих не надо,
От жизни просто я уже пьяна…
Пьяна от сумрака, от пустоты,
От безразличья и непониманья,
Не в силах больше ждать я состраданья,
Похоронила все свои мечты…
Ведь я – само отродье сатаны,
Бездушная и мерзкая личина,
Что маску страсти нацепила мнимо
При полном появлении Луны…
Я та змея, что на груди пригрел,
Подумав, что я ласкова, послушна…
Словам моим поверил простодушно,
Но одомашнить так и не сумел…
Ну, хорошо, глотну еще разок
С глубокой чаши чувственного зелья
И пусть потом сразит меня похмелье,
Пусть унесет меня его поток!