ъ АШК АЕЯОЕВМН ПЮБМНДСЬЕМ...

пСЯЯХР
       29.08.2005Ц.

   ъ ашк аеяоевмн пюбмндсьем
   х кецйнлшякем,х сопъл,
   х анцс ашк ъ меоняксьем
   дн мнвх я пюммецн српю.
   унръ ярюпюкяъ фхрэ ъ веярмн,
   лемъ яцсахкю онунрэ гкю,
   ъ ме хяйюк кчабх меаеямни
   х мхвецн н меи ме гмюк.

   мюйюгюм ашк гю щрн ярпнцн
   лни дсу - пюяйюъмэел пюгахр,
   гю рн,врн ъ анпнкяъ я анцнл
   х ашк опнрхбмхйнл кчабх.
   он меднлшякхч х гкнае
   рбнпжс опнрхбмхйнл ъ ашк,
   реоепэ фекюч ашрэ онднаем
   елс он опюбде х кчабх!

   анц ме нярюбхк мю онцхаекэ
   лемъ гю лепгнярх лнх,
   х дсьс нр цпеунб яоюяхрекэ
   нлшк б ябнеи ябърни йпнбх,
   х он кчабх ябнеи бекхйни
   лме бяе мевеярхъ опнярхк.
   лемъ,онцхаьецн мюбейх,
   нм й бевмни фхгмх бняйпеяхк!

   ъ гкн нярюбхк х мюопнрхб
   реоепэ кчанбэ меаея онч,
   ел укеа ябърни упхярнбни окнрх
   х йпнбэ ецн ябърсч оэч.
   акюцндюпъ гю фепрбс йпнбх
   х гю аеяялепрхъ гюбер,
   ъ мюунфс б упхярнбнл якнбе
   кчанбэ нржю х фхгмх ябер!

   еые ъ лмнцнцн ме гмюч
   х ме лнцс опедсялнрперэ,
   мн ъ бяел яепджел онмхлюч,
   врн фхгмэ аег анцю - опнярн ялепрэ...
   ъ,янйпсьюъяэ яепджел,анцс
   фекюч хяйпеммн яксфхрэ,
   х якюбс анцс б оеямъу лмнцху
   фекюч оерэ,онйю ъ фхб!

   упюмхре йюй гемхжс нйю
   кчанбэ меаеямнцн нржю,
   б меи опюбдш ябер меаея бшянйху,
   б меи фхгмэ х пюднярэ аег йнмжю!
   х дсу кчабх,ябърни х яберкши,
   бюя ме нярюбхр аег окндю,
   дюпсер бюл кчанбэ гюберю
   х лхп меаея,х акюцндюрэ!