Синий дым от сигаретки. Из раннего

Михаил Вьюга
         Синий дым от сигаретки,
         Пиво на столе, креветки.
         Тихий грустный разговор:
         "У меня в семье раздор.
         Полюбил я вдруг другую..."
         "Знать ты врёшь напропалую?"
         "Погоди ты бить кнутом!
         На острог похож мой дом.
         Я как битая собака
         Не храню я узы брака.
         Люди - дружная волна
         Рассказали ей сполна…"
         "Погоди - ка ты с разводом.
         Посоветуйся с народом.
         Я тебе здесь не судья.
         Не ходил бы ты в зятья."
         "Что,залезть мне на распятье?
         Посылай свои проклятья.
         Потом прибей гвоздями,
         Чтоб мучился ночами?
         Хоть бы раз она сказала:
         Как же я тебя ласкала!
         Милый, я не хороша?
         Я молилась не дыша...
         Я лишь пьяница, развратник.
         Муж изменник и стервятник.
         Постыдился бы людей!
         Изверг, бабник и злодей.
         Но вот дивная картина:
         Кто зовется Катерина,
         Зажжёт глаза как свечи,
         Иные молвит речи.         
         Милый, дорогой, желанный,
         Нежный, добрый и нежданный."
         И струится спор всю ночь.
         Как же делу тут помочь?
         Сизый дым от сигаретки.
         Водка, на столе креветки.
         Шумный, долгий разговор.
         "У меня в семье раздор…"